关于爱情归宿的最新观念

孟京辉的《关于爱情归宿的最新观念》
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NTk3Njg=.html
比起《琥珀》和《犀牛》,完全没有感觉。
但是这个题目非常的好,融合了人生,暧昧和学术,

看到说《无政府主义者的意外死亡》又要重排了,蛮好,蛮好,那个蛮好看的,
不过放到现在看,太尖锐了。

===============================================

韩寒说了一句,”子见南子,光曰不日,急死我也“,就火了,一下子被转得整个网络都是。
而就在同一天,就在同一天,2010年1月24日
我的Blog里面说,“如果现在重拍《罗马假日》,应该让Scarlett Johansson来演公主“,
说的是同样的一个社会现实,却被认为是品位极其”低俗“。

https://i2.wp.com/blog.filmjabber.com/wp-content/uploads/2009/03/scarlett-johansson.jpg
结论就是,Kuso还是要找合适的对象,,,

献上这个关于西班牙流毒的Kuso,Barcelona Vicky and Cristina.

这是是裘德洛版流毒(30 sec AD before the video)
http://www.hulu.com/watch/134732/saturday-night-live-encounter-with-martine (Best Quality, U.S. only)

http://www.youtube.com/watch?v=egYIz1e84Vg (Outside U.S.)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NjY4Nzg0.html   (Mainland  China)

这是伍迪艾伦版流毒
http://www.youtube.com/watch?v=uaC2tS5B-LM (Normal Quality)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NjI1NTMy.html (Mainland China)

这片叫流毒一点都不过分,情节低俗,对话下流,风景优美,锦衣玉食。
所以大家一定都要看一看,看看什么叫资本主义的糖衣炮弹,
可以把它作为批判腐朽的资本主义社会的宝贵视频资料。

===============================================

Barcelona Vicky Cristina我是和《伯爵夫人》连在一起看的,
那天我在地摊买了三张封面是美女的碟里面正好有这两张。

不管大家从这两部片子里面看到了怎样的西班牙异域风情,或是怎样的大不了颠儿古典风情,
但是,如果这两部片子放在一起看,结论就很奇怪,
这俩片都是强势女人破坏家庭和谐,结果加进来一个弱势的第三者就一切都和谐了,,,

当然解读是多方面的,我不是说3P就是牛逼,
我现在能想到的合适的说法是在一个密切的小团体里面,长期来看性格多样性也是很重要的,,,

关于爱情归宿的最新观念,大家各抒己见,各抒己见,,,

至少在美国50%婚姻的归宿是Divorce,,,
当然黄西说,50% marriages end up lasting forever,也是一种说法,,,
至于婚姻和爱情的相关性,各抒己见,各抒己见,,,

哦,那天买的另外一张碟是《金瓶梅II》

===============================================

某同学在德国北部游历一圈之后,被北欧的金发碧眼美女和美男深深吸引!
作为对于二战的反思之一,他认为希特勒当年鼓励雅利安人生育,限制其他人种是具有进步意义的行为。
反观美国,低素质的墨西哥人却在大量繁殖,拉低社会的平均分。

美国没有官方语言,或许大部分美国人民觉得没有这个必要。等到他们想起有这个必要的时候,发现阻力重重。上世纪六十年代以来,美国掀起“英语第一”运动,此时的英语不仅仅是一种语言范畴,而成为盎格鲁—新教文化的标志。亨廷顿不无怨恨地指出:“不存在Americano dream。只有American dream(这里的“美国梦”全为英语,而Americano为西班牙语),它是由盎格鲁—新教社会创造的。墨西哥美国人只有用英语才会在这个社会之中分享到它。”【注:《我们是谁?》P212,塞缪尔亨廷顿著,程克雄译,新华出版社2005年第一版。】

结合2008年的经济危机,我们也可以看到,任何放任自流的deregulation政策都暗含着系统性的灾难后果的风险。
布热津斯基,作为美国最重要的地缘战略家也很早就看不下去了。

布热津斯基在上世纪九十年代就指出美国的人口危机:“任何恢复和重振美国的企图都不得不在比过去复杂得多的背景下实施…… 到2050年……欧洲人的比重从60%下降到40%。这时的美国将与不久前的基本上是欧洲血统的美国迥然不同,它更可能反映出业已使世界分裂的文化和哲学的分歧。”【注:《大失控与大混乱》P125,布热津斯基著,潘嘉玢、刘瑞祥译,中国社会科学出版社1994年第一版。】

尽管我承认美国的国家安全问题关我屁事,但是断断续续follow了整个泼墨门事件之后,

众多感想之一便是,叶帅才叫大事不糊涂,还是多子多孙才能办大事。

===============================================

标  题: Re: 我觉得80年代初出生的一代非常悲惨
发信站: 水木社区 (Mon Mar 15 10:59:56 2010), 站内

人是注定要变的,所以内心愉悦不愉悦过段时间就好难讲。

我和我lp也有个朋友年轻的时候属于这种思路,而且还比较能干,很会挣钱。终
于到了40岁遇到了一个还不错的男人,结婚了;婚后都觉得不要小孩比较自由,内心愉悦。然后43岁女人得了子宫肌瘤,治了一年多,彻
底断了生育的可能性。和我lp聊天的时候大哭了一场…

当然了,他们现在和一般朋友相处的时候还是一副自由生活、不要负担、很超然的样子。很多事遗憾不遗憾只有自己知道了。

【 在 liudoudou (刘豆豆) 的大作中提到: 】
: 人生还有别的不光是钱
: 我闺蜜,05年劝她贷款买房人说不想压力太大,06年劝她买基金人说要买鞋买衣服,07年开始劝她赶紧找个对象别挑了人不愿意凑
合,10年了没房没钱剩女一枚,但是人过得心情好,月光、单身并快乐着
: 内心愉悦才是最重要的吧

在这个物质大丰富的时代,人这一辈子前三十年可以有极多的乐趣——甚至无聊的乐趣——打发时间,时间也过得飞快,
但是后面四十年便没有容易像前三十年那样空虚的快活,那种新鲜感的刺激再也不会有了。

没有个娃,还是有很大概率要后悔的。

https://i0.wp.com/www.cpplay.com/biaoqing/BBS/BQ200983194617.jpg


Regards
Roto
joomla site 
stats

Advertisements

About 八代天王


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: