话题《色,戒》

上周三去朋友家吃饭的时候正好有个联合利华的小姑娘,
就说起来当年她们为旁氏新广告花几百万签了汤唯,
广电总局出了一纸禁令就打了水漂。
开始时都一直窃窃以为是宝洁搞的鬼,
后来她们PR总监有次言语闪烁的提了一句,其实是欧莱雅干的。

自然,饭桌上的人都不信,尤其是在座的一把男生,根本不相信做化妆品的要这么多阴谋,动这么大能量。

我觉得挺好玩的,挺像那么回事的。
不然何以《黄金甲》可以放,《苹果》可以放,连极尽SM风格的《风声》都可以放。

《色,戒》明明是广电批准了可以放在先,又突然发了一纸禁令封了汤唯,,,

所谓理由,其实不过是就事论事,以人论事。
認真,你就輸了。

说起《色,戒》,是好电影,细节里面到处是魔鬼。
不能说这片子不好懂,但是看完天涯上这篇《张秘书、郭司机、阿妈和书房—开启《色戒》悬疑迷案的钥匙》多数人还是会有收获的。

我大概讲一下里面的意思,

王佳芝,其实从第一次和老易见面就被识破了,这个是不是太明显了?呵呵
三年后,王又回到易家打麻将,注意到老易的表情了吗?
故意想微笑一下,却笑不出来。那是被吓的。

所以才有了后面那段皮鞭捆绑。

但是,为啥老易又放开了王佳芝?
老易寂寞了,需要一个熟悉的陌生人排遣寂寞。

我以前的室友说过,都市里面与陌生人过夜的人真的是差那十分钟的活动吗,还不是因为寂寞,,,

说完就进屋看卡尔曼滤波去了,,,

— 
joomla site stats 

长话短说

Advertisements

About 八代天王


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: