等到我和我的同学们三十岁的时候


发信人: rick (出色不如走好运~人生绚丽,知者不惑), 信区: Stock_SMIF
标  题: Re: 地产有消息?

发信站: 水木社区 (Wed Jun 17 14:46:45 2009), 站内

 房子其实太便宜了。

  我周围的同学,基本上30岁出头都开始捉摸买第二套了。

  房子其实应该是用大半辈子去挣得。但是,现在所谓的买不起,只不过
  大家都觉得应该毕业后2年,3年就可以全款买了。
  这是不对的。

  主要是中国人的收入增长快。虽然你刚毕业只赚3000,5000,工作3年收入可能

   就翻翻了。

  看看美国,收入20年也未必能翻翻。所以,用刚毕业的时候得价格去衡量房子价格
  是错的。

  用3年内买不起房就认为房子贵,也是错的。


现在30岁出头的这拨人,在下面那个图里面对应的是21岁往上的那些人,正好是个人口缺口。
https://i2.wp.com/farm3.static.flickr.com/2432/3548869490_f9293d2b72_o.jpghttp://www.flickr.com/photos/11857596@N04/3548869490
那个年龄段的大学生最晚的差不多02年本科毕业,04年研究生毕业,或者更早一点。
中国01年11月加入WTO,开始真正出现大量高智商需求的工作。

总体来说,这个人群的实际收入增长和大宗消费都恰到好处的赶上了合适的时间窗口。
其他年龄段的人大部分都只有眼馋的份,一命二运啊,呵呵。

—————————————–

等我和我的同学们30岁的时候

……

不知道都在想什么。


—————————————–

等我和我的同学们30岁的时候,
能有一半已经生小孩了?
估计本科班达不到,尤其是去读博士的那一拨人最玄。
高中班,也许有可能。



等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流~

Advertisements

About 八代天王


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: