风光片——马尔代夫














这是今天水木十大第一的帖子,
标 题: 马尔代夫归来~~~
作者roc。

我知道roc是个男的,长得不错。

但是页面载入一半的时候就看到金黄的天空下面穿bra的女人~~~,曲线细致玲珑。
我看得不知所措…



没有相机的时候总觉得是人家相机好,有了相机之后才知道是人家趣味好,呵呵。

马尔代夫,或许下一次吧。

Think of the moment that  I can make her so beautiful~~



这个帖子在水木被转载了无数个版面,

转到股票版之后话题迅速收敛到挣到多少钱才算够用,
1000万算不算经济自由… …

What is freedom? –roto

这句话在大学班QQ群的公告里挂了两个星期,
被小L换成了:
Nothing


现在QQ群的公告变成七夕专题:纤云弄巧,飞星传恨



上个周末,也就是七夕那个周末,公司组织去黄山行山。

黄山似乎真的很美…只是在滚滚人流和茫茫大雾中…所感所见都很有限了…

第一天的活动就是爬山,去天都峰可以从山脚下开始也可以坐缆车从半山腰开始爬。
因为听同屋的说有西海大峡谷,决定坐缆车到半山,省些力气看看能不能去走峡谷。

雾里爬山是件无聊的事情,
我稀里糊涂的过了鲫鱼背都竟然浑然不知,
只是在接近天都峰峰顶的地方,心里才有些异样。
台阶路开始变得七扭八拐,雾气也更重,
我看不出远近,走过一段以为要到了,结果还有一段,心里有些躁。

突然一下看到了峰顶,兴奋情绪出现了一秒钟,
但是天气突然变得难看,起劲风,落疾雨,烟雾紧锁。
只照了两张照片就匆匆逃下去了。

下山的时候正好赶上大部队过鲫鱼背,我才注意到那段小拱果然太窄。
哈,我当时前后无人,一路小跑冲过鲫鱼背的情形简直可以用盲人骑瞎马,夜半临深池形容了。

不过也可以反过来想,你不觉得它可怕它就不可怕了嘛。

下了天都峰,拖拖拉拉拖到三点才吃上饭。
有心情去峡谷的人就不多了,肯从白云宾馆走到峡谷再从峡谷冒雨跑回白云的就只剩我和室友两个人了。
当然同行的还有住在西海的同志,不过他们不用走我们走的那么多回头路。

峡谷里面的人少了很多,景色也比外面的好多了。
傍晚的时候,太阳偶尔会露出来一下,照在对面的岩壁上,这才看得到黄山的险峻和壮阔。

时间不是很多,只走了峡谷的第一环,还有两段没有走。
据说会通到谷底,仰视群山。
若是进了谷底应该就很有趣了。

第二天雨更大,雾也更大,每个人身上都是灰不溜秋的塑料袋雨衣,
到了景点大家装模作样的摆个远眺的动作,导游还没有说出发,就有人喊:
导演,我们下一个镜头到哪里去拍啊?

我的相机的存储卡上个星期突然坏掉,所以我幸运的没有在这种天气把相机背上山。
不过如果真的背了相机,也可能会听我女人的建议,请两天假顺路去宏村转转吧 🙂

嗯,我还能惦记着宏村是因为我的体力爬爬山还是绰绰有余的,嘿嘿。

用Ralph的话说:年轻就是好啊。


用原来的小相机拍的一些照片,凑合看下。

黄山




“行山”这个词是在新东方学的。

听力老师二号给我们解释hiking的含义,说hiking不是那种登山,就是指沿着山路走。
所以其实用广东话讲,就会音义都很像,叫Hing San(行山)。

那个老师就会讲很多他出去玩的经历,

讲他进西藏搭车,被司机逼着喝酒,
旁边的人也劝他:喝吧,喝吧,你不喝不敢坐他的车…

他出西藏的时候,坐的是军用的运输机,和一群民工挤在一起…

他在内蒙的时候,追一只红狐狸追出去好远,后来迷路了,找了好久才看到一个帐篷。
晚上住在牧民的帐篷里实在受不了那个脚臭,就半夜跑出来透气,看见周围一圈绿眼睛盯着他…

这都是02年听来的。


不知道哪里的问题,
如果我把flash贴到页面中间,RSS reader就看不到flash后面的内容,所以flash就放到最后了。
 
Advertisements

About 八代天王


6 responses to “风光片——马尔代夫

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: