见识帖。转载的。

发信人: ronliang (俩零※瀚海螺声), 信区: EEexpress
标  题: Re: 弱问:多核为啥就低功耗?
发信站: 自由空间 (Mon Dec 25 11:15:26 2006), 站内

可别再说多核可以降低频率了。

多核的出现是因为Intel在90nm的P4因功耗原因冲4g失败。
本来Netbrust架构就是Intel用来冲击高频率的产品。
Intel在一段时间内又拿不出符合摩尔定律的新品出来。没法和AMD当时的产品竞争性能。

只好简单的采用将两个P4封在一起的办法来做市场推广。
多核目前的意义在于多任务下的表现。
频率方面Intel并没有降低,功耗也没有降。90nm的PD因为功耗问题只能止步在3.2G。
即使到了65nm,PD也止步在3.73G。

至于到了conroe,功耗和频率降下来了,
不是因为多核所以频率能降下来。
是因为本身conroe的架构相对Netbrust先进。单位频率的性能更强。

Intel在conroe上也要冲击高频率了。
明年就要有conroe突破4G的产品出来了。


我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

Advertisements

About 八代天王


One response to “见识帖。转载的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: