毛毛虫公司

人傻,钱多,速来……
 
误操作,把相册删掉了一个,嗯~~

毛毛虫公司
 
周中去听了Caterpillar公司CEO的演讲。果然是个身材高大的白人老头子。
老头子语速不快,和我见过的很多雄性白人一样,
肺活量大,讲话时气息非常重,听得到呼呼风声。
 
讲座的主要内容是中美贸易壁垒。
我开始的时候一直没有搞清楚老头子为什么一直劝说美国政府允许中国机械大量进入美国,
后来大概明白了一点,Caterpillar在中国有好多控股公司在生产机械,
他是想把这些廉价劳动力生产的机械再卖回美国。
 
我关心的是为什么Caterpillar的股票价格在一年之内从$40彪到$76
所以在提问时间问了两个问题
第一个就是股票价格的问题。
第二个问题是,Caterpillar也有一些金融服务。请问,这些金融业务进入中国的时候有没有受到什么限制,或者阻碍。如果有,您怎么看待这些限制或者阻碍。
 
第一个问题,老头子说,我们在2000年附近经济衰退的时候在全球收购了很多的制造企业,
当2003年经济复苏之后,这些企业就开始为我们带来了滚滚的利益,
事实上,从2003年到现在我们的股票大概涨了三倍的样子。
 
嘿嘿,原来还是买低卖高,囤积居奇的道理啊
 
第二个问题,老头子好像没太听明白,难道是我表达的太差……
老头子说,我们有一些金融业务,
我们为购买我们的机械的企业,以及为我们生产零件的厂家提供贷款和保险
这些服务帮助了这些企业的发展,同时也为我们带来的更大的效益
 
答非所问,不过也说了好多我不知道的事情,可以算是很满意了。

Caterpillar是世界上最大的机械制造厂商。
 
当天提问的人中有两个站起来就自称自己是机械系的学生,
一个是女的,另外一个也是男的。
女的站起来就说,我在Caterpillar实习过,
我认为我有很好的学习能力和业务能力,我认为Caterpillar不招收应届毕业生是一件错误的事情。
男的站起来的时候也说,我认为Caterpillar应该在中国增加工作岗位。
 
老头子答得很委屈,其实我们每年在全世界也招收很多新毕业的学生
我们为这些学生提供很好的培训机会。
我本人也是一个刚毕业,什么都不了解的学生身份进的Caterpillar。
 
看来两个人的勇敢之举显然没有打动老头子,嘿嘿 。

还有一个女生,
为完成从座位上站起来接过话筒这一动作,从肩到腰,到臀都扭了两扭
还未开口脸上就堆起一堆贱笑。
提的问题是:很多人说中国会变得很穷,您怎么看?
老头子大概没有心理准备,强语气的反问了一句:Did you say "China is poor"?
两条眉毛往中间一挤,做出一个不可思议表情。
 
唉,一句话形容:人贱无极限。

还有一个女生发音非常的奇怪。
印象最深的是她说的China,每次发ch的音都要从拼音的q音过渡到ch音
中间的i也是从a缓缓过渡到i。
听着她自信的腔调夹杂着奇怪的语音,总觉得不舒服。
没有看不起人的意思,只是觉得听着刺耳。

坐在我旁边听讲座的是一位大叔级人物,不知道是MBA还是老师。
秃顶,但是没有肚腩;毛背心是的的确确的里外穿反了。
刚开始的时候拿出一个笔记本做笔记
听到后来开始挖鼻孔,而且是很卖力气的挖……
 
到了提问时间,他和我抢着举手提问,最后让他抢了先
他站起来用中文提问。没关系,有同声译员帮他翻译。
大叔上来引用了两句孟子:子不教,父之过;教不严,师之惰。……
 
同声译员应该是非常的痛苦吧,嘿嘿。
不过还好这都是有实际意义的话,要是大叔搞出来个“三个代表”“八荣八耻”,
要做到信达雅的达,那译员的嘴巴可能就要吐露翻张啦……

果然有人问老头子,你觉得北京的天气如何……
天气问题在AdvancedEdu上已经被认为是面试之后的提问问题中最失败的问题了……

终于有人问Caterpillar垄断中国市场的问题了,似乎是个女博士问的。
这个问题在我来听报告之前也看到过类似的文章。
女博士说,Caterpillar在中国收购了徐工,……,等企业,现在正在洽谈收购上海柴油机厂。
中国很多的机械品牌都在被Caterpillar收购之后消失了。
Caterpillar如何实现帮助这些发展中国家发展机械工业的诺言?
 
老头子说:上柴的事情我们的确在谈。之前我们就有很多的合作。
虽然我们在中国收购了很多的企业,但是我们在中国市场的分额只有2%而已。
 
2%?
老头子介绍Caterpillar的时候就说,我们在中国的第一宗生意是在1975年完成的,比尼克松访华还要早。
而尼克松访华之后,我们就开始了在中国的业务。
为什么市场分额只有2%?这个数字怎么算出来的?

老头子开场的时候大概自我介绍了一下。
北卡的经济学博士,在Caterpillar一待就是33年,没有跳过槽。
期间在印度尼西亚,……,等地任职,80年代早期在北京。
 
Caterpillar,大家自己google吧,
另外说一句,如果从2002年的股价最低点算起,
那么到现在该公司的股价已经涨了4倍,所谓的翻两番……

靓颖,哦耶 
作铁杆凉粉

[时事新闻]

标  题: KCN: 水木社区遭遇芙蓉姐姐
发信站: 水木社区 (Tue Apr  4 14:46:46 2006), 站内

     4月4日下午消息,KCN在个人版面发文提到水木社区4日出口流量暴增一倍多,web刷新速度急剧下降。据KCN分析透露,该现象和曾红遍互联网大江南北以及海外的芙蓉姐姐现身水木社区贴图有关。

    KCN称水木社区立即采取了果断行动,在服务器前端squid配置了防盗链规则,流量初步得到控制,但恐怖袭击仍在继续,进一步的情况请关注水木社区ITExpress的跟踪报道。

鉴于此原因,以上两张图片暂时不能显示。
如需观看可以采用如下方式:在图片位置点击鼠标右键–>属性 –>复制图片地址
将地址复制到新IE窗口的地址栏中,即可打开。

对于突发情况所带来的不便,我深表遗憾。
目前正在积极地寻找替代链接以弥补损失。

Advertisements

About 八代天王


2 responses to “毛毛虫公司

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: