吃馒头,拉花卷,赚了

finance.google.com上可以编辑自己的portfolio
昨天无聊,就记了几只股票,早上再看的时候发现竟然赚了,哈哈。
 
纠正一下错误认识:这个东西只能编辑portfolio,不能购买股票。

PDF Solutions,开始的时候以为这是一个小软件公司,便没有关注。后来有人问起才知道这原来是个半导体咨询公司,似乎很对路的样子。而且是第一年登陆中国,在上海的办事处。
投了简历之后的一个星期里竟然没有任何消息,没有任何面试邀请。受到很大打击。
 
有了google finance之后,第一个查的是这个公司,果然是上市公司。
个人还是看好这个公司。虽然去不了了。
————————————————————————————————
现在有两件并购案被传得火热,
其中一件是sina和Tom。
看了一下sina的近况,似乎还好,就收下了。
netease是顺手记下的,因为前一天似乎跌了。
————————————————————————————————
看了cisco等公司的股票之后想看看Microsoft的股价
在搜索栏里面输入ms,结果找到了Morgan Stanley。
向下一拉页面,看到相关企业里面有一支股票一路飙升
关注了一下,Green Hill & Co. Ltd.。
 
达人点解,这是个啥公司?这两天为啥这么火?
————————————————————————————————
另一件并购就是Lucent和Alcatel
其实我大半夜的不睡觉就是为了第二天的Lucent笔试,
看到Lucent的股价只有2美元多一点的时候,失望是难免的了。
 
DB和C没有什么了解。

出国这件事情看来是越来越渺茫了,
三星的那个奖学金项目对我来说也算是鸡肋了,
毕竟要在韩国待四年,
而韩国,按孔庆东《独立韩秋》里的说法,就是个穷山恶水出刁民的地方。
 
面试完三星之后,彷徨的厉害,因为教授们都和善的出乎意料。
我一说我是学光通信的,他们马上在下面纷纷点头说,首尔的光通信的两个教授都是年轻有为的
我没听懂,我问:是不是说申请很困难。他们说:不是,我们不是拒绝你。我们觉得你跟着他们会很有发展。
 
尽管如此,依然彷徨,
在坐地铁回学校还是坐出租车回学校的问题上竟然也踌躇起来
期间给两个朋友打电话,一个停机,一个无人接听。
 
我跳上一辆出租车,有人复机,
我说,我现在有空,他说我现在在平遥……

总要现实一点,该面对的就要面对
最近的两年里面,逸乐贪图得太多,如今落拓些也是自然。
开始考虑找一份工作,还是那句话,尽量去一个性别比例平衡一些的地方。
 
电脑上早就装了一个Linux系统,可是从来没有动过。
直到Lucent笔试前5个小时,才开始看什么是Unix系统。
在这3个小时里面了解的有关Unix的知识比三年的总和还多,
而且最后,考试出现的有关Unix系统的两道题目都对了,虽然有一道是猜对的……
 
还考了C++,这个也没有学过,考试前9个小时才开始看,
还好,只考了父类子类继承问题,上个学期的Java课上老师仔细的分析过。
Java是跟着经管一起上的,觉得比电子的课有意思多了。
信息学院的软工,旁听过两节,主要为了见一见龟说的香港女生,
后来发现无论是这门课还是香港女生都很令人失望……
 
其他还有一些别的题目
第一题问:存储的金子塔,按价格容量从上到下。当时有点发懵,后来觉得可能是register<cache<memory<hard disk吧
 
有一题问:现代通信网的四个组成部分。
这个的确不知怎么答。
后来想到三网融合,写的是公共电话网,互联网,有线电视网,无线通信网。
前三个是三网融合的“三网”。


这周不贴图了
在考虑下个星期要不要搞些裸露自拍上来给大家消遣消遣

想把媒体文件的播放次数设定为无限次播放
于是把播放次数写成了-1次,
结果失败,保存之后变成了播放1次。
 
如果改成65536次会不会溢出?改成1000000000000次呢?
懒得试了,偶然想到的。因为复习了一遍变量的取值……

北京的冬天真是长啊
 
感冒,毛衣,秋裤……

晚上看到一句话:
如果不打算做技术就不要指望做两年技术再跳出来。
 
费思量……

材料一
wiki上关于华为的介绍(早期版本) :
华为像幽灵一样,游荡在世人的意识世界中,而华为的低调又使世人对其好奇心有增无减。
外人最能接触到的就是华为的营销人员,而在接触的过程中,外人有深被其所了解的事实所
震惊。因为华为的营销人员数量之多、素质之高、分布之广、收入之高都是中国企业史上前
所未有的。华卫的销售队伍数量高达6000余人,占全部化为员工的33%。他(她)们大部分
是国内名牌大学的毕业生,都是经过华为的魔鬼训练之后投入到市场第一线去的,拿的薪水
是诱人的,但这些人一线市场寿命一般只有3年。“华为的产品不是最好的,但那又怎么样
?什么是核心竞争力?选择我而没有选择你就是核心竞争力“,华为的老板任正非如是说。
在华为,市场就是核心竞争力,而市场是前线冲锋陷阵的战士争夺过来的,在本土,华为用
三流的技术卖出了一流的市场,并且华为华为铁骑已跨过亚非欧,把战火烧到了太平洋彼岸
的美国。技术不适华为公司的核心竞争力,营销才是华为公司的核心竞争力,而华为营销的
核心的核心就是华为营销铁军。
 
材料二
搜索引擎鼻祖AltaVista开发者42岁病逝
     新华网洛杉矶3月24日电 搜索引擎鼻祖、AltaVista开发者、电脑工程师
保罗·弗莱厄蒂的家人24日宣布,弗莱厄蒂已于本月16日因心脏病突发而病逝,他的葬
礼将于下周二在北达科他州举行。
     ……
1995年12月,AltaVista搜索引擎正式推出,几周之内点击率猛涨为每天几
百万次,一年之内的访问量竟达2000万次,使AltaVista成为上世纪九十年代
中期最流行的网络搜索工具。
    然而,AltaVista作为一个商业项目却并没有取得成功,其域名依然存在,但
访问者已寥寥无几。(完)
 
以上两段材料支持了一个观点,那就是臭名昭著的“技术无用论”。
 
Advertisements

About 八代天王


9 responses to “吃馒头,拉花卷,赚了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: