美丽的安

今天终于去看了King Kong。
觉得没有白花这10块钱电影票钱,女主角真漂亮。
除了鼻尖处的那道暗痕让我觉得莫名其妙,这张脸蛋上我再也想不出什么缺点。
 
故事真正的开始是船长听到我们亲爱的女主角安被黑人兄弟们抓到山上的那一刻。
 
船长所面临的境况和荷马史诗所描写的情形一样,女人!漂亮女人!
睿智的长老向人们发出这样的质疑:两个国家的男人难道会愿意为一个不可能属于他们的女子交战十年吗?但是当长老见到海伦时,他色迷迷的眼睛里写着两个字:拼了;他的钢
枪已然准备迎接战斗。
 
同样,我们的船长也拿出来压箱子底的几挺机关枪,组织了一支包括三条登陆艇的两栖登陆作战部队。他们不顾狂风巨浪,不怕山崖陡峭,为了女人,为了,一个,女人,踏上了神秘之岛。
 
到这里,导演显然想用这样一个古典主义的手法向我们证明安是美丽的。
然而这一段却让我十分痛苦,因为安的镜头是如此的少。
摄影师只需要用镜头对着安,我便能感到安是如此的美丽,如此的美丽,如同鲜花般美丽。
但是导演却偏要用衬托的手法,在一堆男人的脸,野人的脸中间偶尔闪过的安的镜头不断刺激着我。
 
最刺激的还是King Kong攥着安在丛林中奔跑的一段,
我始终担心安会在剧烈的颠簸中出现骨折或者头部过度充血而导致四肢残疾或者半身不遂这样的破毁形象的结果,
所幸,安的肉体始终是完整的,安的每一个镜头都是美丽的。
 
船员和电影人组成的联军在骷髅岛上的战斗同样也是历尽曲折,感人至深。
在战斗的开始便有人牺牲了,于是我们电影中的男二号萌生退意,
男一号对于这种行为表示了极大地愤慨,
他指出:我早就看出你不是个biang玩意,你是个小心眼。
 
在愤怒与失望中,男一号错误的带领剩下的人族一步步地走进了虫族的包围圈,大峡谷。
在生与死的关键时候,男二号再次出现,并且英雄一般的拯救了男一号。
原来,男二号的出走是为了等待机会,为了更好的获得当英雄的资本,这次他成功了。
但是在离开大峡谷的这个关键时候,我们英雄的男二号却爬错了山壁。
无知而无畏的男一号勇敢的选择了与男二号不同的另一座山壁。
所以男一号成了最终拯救美女的大英雄;
而男二号却只能继续做他的男二号。
所以说,山头决定命运。
 
另一方面,我们的主人公King Kong得到了安的肉体,非常的亢奋;
但它却为始终不能得到安的灵魂而苦恼。
在对于美丽的安使用了各种恐吓方式仍然不能达成所愿之后,
它便不惜使用苦肉计,自导自演了一出与三只恐龙搏斗的动作戏,
中间还借鉴了诸葛亮七擒七纵的著名案例,并最终感动了美丽的安。
但是,她没有吻它,所以野兽依然是野兽,没有变成王子。
 
King Kong和三条霸王龙搏斗的场面应当算的上是白种人对于打斗场景最富想象力的表现了。
但对于黄种人观众来说,就显得粗糙而且野蛮。
如果让袁和平来导演这场戏,那么一定会拍成龙拳与猴拳的两大高手的巅峰对决
凶猛有力与灵巧敏捷相夹期间,飞檐走壁遁土打洞各显其能,杀是精彩。
当然,电影是美国人拍的,搏斗也就拍成了美国摔角这种没有哲学内涵的暴力表演了。
 
正当安和King Kong甜蜜的欣赏夕阳时,男一号闯了进来。
于是事情陷入了一场复杂的三角关系,一边是友情,一边是爱情。
(个人认为安和男一号是爱情,安和King Kong是友情。有不同意见的私下讨论。)
善良而美丽的安最终还是选择了纽约,然而这深深的伤害了King Kong的内心。
山里的孩子哪一点比城里的孩子差!
 
来到纽约的King Kong才发现这是一个白人的世界,
而像它这样黑毛发黑皮肤的,只能是这个城市里的小丑。
 
这个时候,我们美丽的安再次适时出现。
在惶恐的人群中,她显得那样淡定;
一袭白裙,在夜幕中是如此的圣洁。
她真是美丽,如鲜花般美丽。
 
当King Kong抱着安坐在帝国大厦顶上看着朝阳的时候。
一切都是如此的感人,如此的perfect。
但是我们的男一号看不下去,他要体现自己的价值。
 
当然在警察叔叔的帮助下他适时地在King Kong离开安的时候出现在安的身后,
迅速填补了安空虚的心灵。
 
这个故事告诉我们书中自有颜如玉。

今天搞了个VAIO,最近用这个。
还是没有秋秋。
 

Advertisements

About 八代天王


7 responses to “美丽的安

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: