两个人的无间道—结婚十年随想录-9(zz)

都说初恋时我们不懂爱情,结婚时谁又懂得婚姻呢?你到底适合不适合婚姻?你需要的到底是什么样的伴侣?这些,只有在自己结婚多年以后,在了解了对方,更重要的是认识了自己以后,才慢慢领悟到。

可是婚姻好难走回头路。两个人,甚至有了孩子,10多年的旅程,经历过甘苦与共,经历过辛勤打拼,经历过爱恨荣辱,这些,把两个人慢慢铸在了一起。稍微用力撕开,就是连筋带骨的疼。谁还有勇气,从头来过?

这个世界上不是没有人适合我们,如果用一辈子的时间去寻找,相信一定可以找得到那个跟自己完美契合的人。可是,我们会用一辈子去寻找另一半吗。在婚姻不知为何物的时候,我们早就招架不住世俗非议的流言,抵挡不了美满姻缘的诱惑,急急的钻进围城里面。更多的时候,婚姻更象是解脱。为了不让别人看成是异类,我们选择结婚。

不错,多年以后,当我们拥抱抚摸的时候,当我们牵手偎依的时候,当我们唇齿相亲的时候,已经没有太多的感觉了,好象左手摸右手。可是左右手的关系,是血脉相通,心手相连啊,这或许才是爱的真谛。我们的爱情,多年以后,是不是也已经深入到骨髓,深入到生活的琐屑里,再也看不到。只有当受到外物的侵害时,就象手被划伤,我们彼此才会觉得疼痛?

不去妄想下一个会更适合自己,而是抱紧眼前人,和她继续相伴走下去。人生本来就是受苦的过程。如果曾经快乐过,也不要回避可能会来的苦痛和磨难。

都说,与其两个人都痛苦,为什么不分开呢。可是,两个人都忍受着痛苦,是为了有一天,能象以前一样快乐。由彼此带给对方的快乐!既然曾经有过,而且不能忘怀,那么就应该始终坚信,还会再来!

哪怕,是为了去证实,我们没有爱错人。

Advertisements

About 八代天王


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: